KNEHT.com

Белый каталог сайтов KNEHT

Перелинковка внутренних страниц сайта.

Перелинковка внутренних страниц сайта будет вам полезна, если вы небезразлично относитесь к тому, как поисковые роботы проведут индексацию страниц, и насколько комфортно ваши гости смогут передвигаться по ресурсу, ведь она решает обе эти задачи с наилучшей продуктивностью. Но, конечно же, только при правильном подходе, так что, давайте обсудим это более детально.
Прежде отдадим ключевое внимание нашим многоуважаемым поисковым системам, чтобы облегчить их путешествие по нашему сайту и поспособствовать быстрой и полной индексации. Что здесь является особо важным для нас? Ни в коем случае не применять Java Script. Поисковые спайдеры не умеют работать со скриптами, поэтому, если вы используете их в навигации, бедный робот не сможет уйти дальше главной страницы. Так что, не осложняйте жизнь себе и ему и составляйте перелинковку внутренних страниц сайта на старом добром HTML.
Двинемся дальше: как дать спайдеру возможность пройтись по всем страницам сразу? Конечно же, благодаря карте сайта. Именно с ее помощью он тщательно пройдется по всем частичкам вашего ресурса и ничего не упустит. Если же он решит двинуться в поход по сайту не только с ее использованием, предусмотрите и эту возможность, поместив линки так, что каждая страничка получит хотя бы одну внутреннюю ссылку на другой.
Теперь обратимся к рассмотрению интересов наших посетителей, чтобы также не обойти их своим вниманием. Тут в перелинковке внутренних страниц сайта приобретает особое значение главное меню навигации. Оно должно хранить в себе главные пути передвижения, и если вы предполагаете в своей структуре несколько ступеней, то есть разделов и хранящихся в них подразделов на различном уровне, обязательно укажите их все.
Кроме этого, дайте вашим гостям дополнительную возможность получить сведения «про между прочим», то есть, путем перехода по ссылкам внутри текста. Это частенько оказывается очень полезным, и лишний раз уверит посетителей в вашем заботливом к ним отношении. Так что, поместите внутри статей ссылки на материал, который может дополнительно раскрыть им смысл каких-то значений, могущих быть непонятными.
Ну и напоследок скажу о том, что перелинковка внутренних страниц сайта также станет вам помощником в том, чтобы удержать внимание пользователей на существенно длинный срок: вы можете привлечь их блоками «Похожие статьи», «Популярный материал» и «Новое». Так они будут долго «гулять» по вашему проекту, находя его все более интересным, и в итоге, они присоединятся к рядам ваших постоянных ценителей!

Опубликовано: 08.01.2011
Каталог сайтов публикует материалы, связанные с интернет-технологиями, созданием, оптимизацией и продвижением сайтов, а также другие полезные и интересные статьи, способные заинтересовать посетителей. Если Вы располагаете подобными материалами и хотите опубликовать их на нашем сайте, то можете это сделать ЗДЕСЬ или отправляйте их нам по E-mail, указанному в разделе «Контакты» меню Справка. Установка ссылок допускается только по теме статей и не более двух. Имя и E-mail автора публикуется по Вашему желанию.
<p dir="ltr">Сегодня владелец сайта должен понимать, какая ответственность находится на его плечах, если он берется за ведение портала в сети. Сайт – это визитная карточка вашей...(Полный текст)


Знаете, что такое настоящий азарт? Это самое удивительное на Земле чувство. Что может быть лучше того, чем само предвкушение победы. И только в настоящей Лотерее...
(Полный текст)
<p>Законодательство предусмотрело 2 типа вида на проживание: <!--noindex-->временный...(Полный текст)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10