KNEHT.com

Белый каталог сайтов KNEHT

Скрытый маркетинг.

Скрытый маркетинг – это завуалированный PR-ход, который можно назвать наиболее подходящим для онлайн-среды. Благодаря скрытому маркетингу положительные сведения о сайте стремительно разносятся по всему Интернету, но при этом сам владелец остается в тени, и фактически, распространителем информации является не он, а как будто бы простые юзеры. Это реализуется очень просто, и уровень доверия целевой аудитории по отношению к вашему проекту будет постоянно возрастать, но, как и во всяком другом деле, здесь имеются свои трудности.

Скрытый маркетинг традиционно выполняется через такие веб-проекты, как форумы, сообщества в соц.сетях, блоги и т.п., все зависит от самой специфики ресурса, который вы хотите продвигать. Давайте порассуждаем: если вы самостоятельно будете рекламировать свой сайт, то вряд ли пользователи сразу же станут вам доверять, прежде, чтобы удостовериться в том, что вы действительно надежный сайтовладелец, они отправятся на форумы, чтобы прочесть отзывы о вас. Вот поэтому-то скрытый маркетинг и считается настолько эффективным, ведь именно вы (или нанятые вами люди) и станете автором некоторых положительных отзывов, сыграющих в пользу вашего собственного проекта.

Значит, цели мы определили, теперь нужно продумать, как бы их реализовать наиболее успешно. Сейчас скрытый маркетинг применяется все чаще, вследствие чего он иногда может быть распознан, и тогда уже можно вообще забыть о всенародной любви, так как доверие к вам будет окончательно потеряно. Так что действовать нужно аккуратно. Следует принимать во внимание все форумы, которые связаны с направлением вашего ресурса, здесь нужно создать аккаунты и периодически оставлять простые и смысловые комментарии. Заметьте, первое время вообще не следует говорить о своем сайте, этот этап – просто подготовка «почвы». После того, как ваш аккаунт будет существовать более нескольких месяцев, а опубликованные вами сообщения будут исчисляться значением, не меньшим 50, можно начинать скрытый маркетинг. Согласитесь, подготовка может занять очень много сил и времени, поэтому лучше обратиться специальным гражданам – постерам. Обычно у них уже есть открытые и стабильные аккаунты на многих форумах, так что на этом вы сэкономите время.

Теперь что касается оформления скрытого маркетинга. В качестве постов нужно публиковать сведения, которые бы вызвали неподдельный интерес и были восприняты, как правдивые и испытанные на собственном опыте. Если вы начнете просто со слов: «а я вот знаю отличный сайт», то можете считать, что дело испорчено. Чтобы отрекламировать свой ресурс в скрытом виде, нужно сначала двигаться «издалека»: описать свой опыт и впечатления от работы с другими ресурсами (эта информация должна быть не самой положительной, к чему вам превозносить своих конкурентов?!). А вот после этого сказать, к примеру, что вы недавно встретили такой-то сайт (это уже ваш собственный), и он вам во многих отношениях понравился и т.д.

Скрытый маркетинг может привести к вам большое число посетителей, которые будут уверены в вашей благонадежности, но все всем следует знать меру. Помните, если вы раскроете себя, это очень скомпрометирует ваш проект, так что умеренность и правдоподобность – ваши главные козыри!

Опубликовано: 04.03.2011
Каталог сайтов публикует материалы, связанные с интернет-технологиями, созданием, оптимизацией и продвижением сайтов, а также другие полезные и интересные статьи, способные заинтересовать посетителей. Если Вы располагаете подобными материалами и хотите опубликовать их на нашем сайте, то можете это сделать ЗДЕСЬ или отправляйте их нам по E-mail, указанному в разделе «Контакты» меню Справка. Установка ссылок допускается только по теме статей и не более двух. Имя и E-mail автора публикуется по Вашему желанию.
<p dir="ltr">Сегодня владелец сайта должен понимать, какая ответственность находится на его плечах, если он берется за ведение портала в сети. Сайт – это визитная карточка вашей...(Полный текст)


Знаете, что такое настоящий азарт? Это самое удивительное на Земле чувство. Что может быть лучше того, чем само предвкушение победы. И только в настоящей Лотерее...
(Полный текст)
<p>Законодательство предусмотрело 2 типа вида на проживание: <!--noindex-->временный...(Полный текст)
Пожалуй, во всей всемирной сети нет лучшего ресурса, посвященного азартным играм и всему, что с ними связано, чем casino367.com. На этом информационном ресурсе собрано все, что может заинтересовать...(Полный текст)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8