KNEHT.com

Белый каталог сайтов KNEHT

Как выбрать мультитул

Наверное, такова уж природа человека, что он стремится все усовершенствовать. И мечта о чудо-инструменте, делающем все, что угодно, не осталась просто мечтой. Профессионалы, конечно, довольно скептически относятся к универсальным устройствам. Ведь при увеличении количества возможных операций качество каждой отдельно взятой ухудшается. Но это для профессионалов. А вот иметь дома один многофункциональный инструмент вместо 10 было бы совсем неплохо.

Корпус мультитула имеет форму рукоятки (как у болгарки) и содержит в себе небольшой моторчик. Принцип работы инструмента основан на осцилляционной технологии. Крутящий момент от мотора передается в рабочую часть, где вращательное движение переходит в колебательные перемещения рабочего вала.Возможности мультитулов настолько велики, что легче просто сказать, что он может все: фигурно раскроить кафель, выпилить любой технический проем, очистить поверхность от плиточного клея, удалить затирку из швов, отшлифовать любую поверхность даже самой сложной формы, распилить ГВЛ, ГКЛ, ДВП, ДСП, фанеру и иже с ними, резать камень, снимать фаски и даже заточить затупившийся инструмент.

Технические характеристики

Мощность мультитулов невысокая, так как моторы слабые, а размеры компактные. Для бытового инструмента достаточно мощности 180-200 Вт, устройства с мощностью 250-300 Вт уже относятся к классу профессиональных.Скорость возвратно-поступательных движений должна быть достаточно высокой, и чем она больше – тем чище выполняется рез и выше производительность. Средний показатель скорости – 20000 колебаний в минуту. Диапазон скорости всегда указывается в паспорте изделия. Это важно потому, что для распиливания различных материалов скорость нужна разная: что хорошо дереву, пластмассе – смерть (она попросту поплавится). Скорость чаще всего регулируется ступенчато с помощью колесика, но есть модели, где скорость регулируется силой нажатия на пусковую клавишу.Очень часто мультитул используют для шлифовальных работ, а значит, вопрос с удалением пыли стоит очень остро. Большинство девайсов можно подключать к промышленным пылесосам.

Теперь немного об оснастке, ведь для универсального инструмента – это самое главное. Насадок для разных видов работ великое множество. Важнее, как эти насадки крепятся. От этого зависит и удобство эксплуатации, и эффективность работы. Чаще всего насадка фиксируется специальным винтом, но конструкторы фирмы «Bosch» придумали другой способ: просто отводим рычаг в сторону, крепим нужную оснастку, возвращаем рычаг в исходное положение.Многие мультитулы выпускаются с аккумуляторами. В зависимости от их емкости вес мультитула может колебаться от 1 до 2 кг, но при хороших аккумуляторах и мощность инструмента будет всамделишной – 250-280 Вт.

Как и любой другой ручной инструмент, мультитул должен быть очень удобен в работе. Поэтому перед покупкой инструмент нужно подержать в руках, попробовать, насколько хорошо фиксируется ползунок включения, удобно ли расположено колесико регулировки скорости. Сетевой шнур не должен быть слишком коротким и жестким. Хорошо, если узел входа шнура в инструмент будет подвижным. Попробуйте прикрепить патрубок для отведения пыли, посмотрите, как изменится толщина корпуса, будет ли удобно вам работать.Нелишним будет включить инструмент в сеть, послушать мотор, оценить уровень вибрации. А еще сравните базовую и максимальную комплектацию от нескольких производителей. Ведь мультитул устройство универсальное, а значит должен делать все.

Опубликовано: 22.06.2020
Каталог сайтов публикует материалы, связанные с интернет-технологиями, созданием, оптимизацией и продвижением сайтов, а также другие полезные и интересные статьи, способные заинтересовать посетителей. Если Вы располагаете подобными материалами и хотите опубликовать их на нашем сайте, то можете это сделать ЗДЕСЬ или отправляйте их нам по E-mail, указанному в разделе «Контакты» меню Справка. Установка ссылок допускается только по теме статей и не более двух. Имя и E-mail автора публикуется по Вашему желанию.


К такому образу искателей драгоценного металла мы привыкли уже давно. А как вы отреагируете, если узнаете, что золото на самом деле добывают вовсе не гномы, а...
(Полный текст)
В продвижении сайта все средства имеют право на жизнь, за исключением, «черных». Как попасть в ТОП10 – на эти вопросы Вам могут ответить специалисты по поисковой оптимизации сайта, а вот каким...(Полный текст)



Хотите научиться драться? Посетите Официальный сайт клуба Tiger Club. Ниже перечислим некоторые интересные...
(Полный текст)
<p>Сейчас достаточно большое количество людей мечтаю найти работу на дому. Но мало кто знает, что для этого предоставлено не мало методов которые реально могут зарабатывать деньги сидя дома....(Полный текст)
<p>Одним из самых увлекательных, а также прибыльных занятий, может стать запуск в игровом клубе Вулкан 24 игровых автоматов на реальные деньги. Предварительно нужно пройти регистрацию и не...(Полный текст)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10