KNEHT.com

Белый каталог сайтов KNEHT

SEO-оптимизация своими руками.

Основной задачей любого владельца сайта является обеспечение постоянного притока посетителей на его ресурс, а основным источником интернет-трафика являются поисковые системы. Вот почему так важно не только проиндексировать ваш сайт в поисковых системах, что, кстати, рано или поздно, произойдет без вашего участия, но и приложить усилия для его продвижения или,точнее говоря, SEO-оптимизацию.
Зачем это нужно? - спросите вы. Все зависит от того, какую цель вы преследуете - простое увеличение трафика для получения более выгодных предложений от рекламодателей или получения целевого трафика для реализации конкретного проекта, продажи каких-то товаров и т.п.
А какие же задачи ставит перед собой поисковая система? Она хочет предоставить пользователям все вебресурсы, которые полностью соответствуют его запросу(это называется релевантность). Поэтому главная задача вебмастера правильно подобрать ключевые слова для метатега Keywords. Они должны наиболее полно отражать содержание вашего сайта. При этом желательно использовать не слишком много слов(до 30), но наиболее употребительные по вашей тематике. Многие начинающие вебмастера наивно полагают, что чем больше ключевых слов будет в Keywords, тем лучше и жестоко ошибаются. Робот может прочитать хоть тысячу ключевых слов в вашем метатеге, но после этого начнет проверять ваш сайт на предмет совпадения его содержимого с ключевыми словами. Если совпадений не будет, ваш сайт расценят, как спам в данной категории, поэтому на странице должно быть как можно больше слов из разряда ключевых. Это повышает ранг страницы в поисковой системе. Вся эта процедура называется организацией «семантического ядра» сайта. Ну,наконец, ядро создано и сайт проиндексирован, но это еще не значит, что народ толпами повалит на ваш сайт через поисковые системы.
Наиболее популярными у русскоязычных пользователей являются поисковые системы Яндекс и Google. У каждой из них своя политика ранжирования сайтов в поисковых запросах. Попробуйте ввести в строку поиска Яндекса фразу «работа на дому», в результатах поиска откроется 6-значная цифра, а на первой странице будет только десять сайтов. Вряд ли пользователь пойдет дальше трех первых страниц, поэтому понятно желание вебмастеров попасть хотя бы в первую двадцатку, что гарантирует приток посетителей на сайт.
Упомянутые нами Яндекс и Google используют еще один параметр для ранжирования сайтов-тИЦ(текущий индекс цитирования) и PR(Page Rank). Эти показатели отображают количество внешних ссылок на ваш сайт. Отсюда и вытекают ваши дальнейшие действия по оптимизации сайта. Нужно добиться,чтобы как можно больше внешних источников ссылались на ваш сайт.
Для этого существует несколько путей:
-регистрация сайта в каталогах и рейтингах,
-обмен ссылками с другими сайтами,
-размещение ссылок на свой сайт на форумах,блогах и досках объявлений,
-создание собственной рассылки и публикация статей со ссылкой на свой сайт.
Давайте кратко рассмотрим все эти способы и их результаты.
Существует великое множество каталогов как общих,так и тематических. Регистрация в них бесплатная, но некоторые могут потребовать размещения на сайте ссылки на свой ресурс. Все каталоги индексируются поисковыми системами гораздо чаще обычных сайтов и ссылки из каталогов на ваш сайт будут быстро учтены в поисковых системах. Рейтинги-это обычные счетчики посещений, которые просто необходимы для каждого уважающего себя сайта. Попутно можно поучаствовать в рейтинге, например Rambler TOP100. Большая цифра на счетчике сама по себе вызывает уважение у посетителя.
Второй пункт нашей программы-обмен ссылками с родственными сайтами. Будьте готовы выделить место под ссылки с других сайтов. Оборотная сторона у этой медали-вы можете не приобрести новых, а потерять своих посетителей, если контент ваших потенциальных партнеров окажется более качественным и интересным. Есть вариант одностороннего размещения вашей ссылки на сайте-партнере за плату ( Биржа ссылок LinkFeed.ru ), причем, чем выше посещаемость этого сайта, тем выше будет оплата.
Третий пункт-размещение вашей ссылки на форумах, блогах, в социальных сетях и на досках объявлений. Тут не надо долго объяснять: ищите форумы и блоги по вашей тематике и рассказывайте о вашем сайте, оставляя ссылку на него. То же относиться и к доскам объявлений. Размещайте объявления в соответствующих разделах, в социальных сетях ищите подходящие сообщества и вступайте в них, что позволит вам размещать свои посты. Все эти мероприятия приведут посетителей на ваш сайт непосредственно и поднимут рейтинг в поисковиках.
Выполнение последнего пункта позволит надолго обеспечить жизнеспособность вашего сайта. Создайте собственную рассылку и установите на сайте подписную форму. Если посетителей действительно интересует содержание вашего сайта, то им нетрудно будет внести в нее свои имя и e-mail, чтобы потом получать от вас информацию об обновлениях. Параллельно с этим вы создадите себе базу ваших постоянных клиентов, с которыми можете связаться в любое время.
Задача этой статьи дать лишь общее представление о продвижении сайта в поисковых системах. Получить трафик на свой сайт можно с помощью многочисленных систем обмена трафиком, как платно, так и затрачивая свои усилия на серфинг чужих сайтов. Если вам кажется сложным делом раскрутка вашего сайта, то вы можете обратиться к специалистам по SEO-оптимизации (например MegaIndex.ru) и они за определенную плату проделают для вас эту работу, так как оптимизация в поисковых системах, несмотря на высокую трудоемкость, обеспечивает устойчивый приток посетителей на ваш сайт.

Опубликовано: 08.01.2011
Каталог сайтов публикует материалы, связанные с интернет-технологиями, созданием, оптимизацией и продвижением сайтов, а также другие полезные и интересные статьи, способные заинтересовать посетителей. Если Вы располагаете подобными материалами и хотите опубликовать их на нашем сайте, то можете это сделать ЗДЕСЬ или отправляйте их нам по E-mail, указанному в разделе «Контакты» меню Справка. Установка ссылок допускается только по теме статей и не более двух. Имя и E-mail автора публикуется по Вашему желанию.
<p dir="ltr">Сегодня владелец сайта должен понимать, какая ответственность находится на его плечах, если он берется за ведение портала в сети. Сайт – это визитная карточка вашей...(Полный текст)


Знаете, что такое настоящий азарт? Это самое удивительное на Земле чувство. Что может быть лучше того, чем само предвкушение победы. И только в настоящей Лотерее...
(Полный текст)
<p>Законодательство предусмотрело 2 типа вида на проживание: <!--noindex-->временный...(Полный текст)
Пожалуй, во всей всемирной сети нет лучшего ресурса, посвященного азартным играм и всему, что с ними связано, чем casino367.com. На этом информационном ресурсе собрано все, что может заинтересовать...(Полный текст)

Современные стартерные батареи, устанавливаемые в различных транспортных средствах, используют тот же принцип, заложенный в них еще в конце XIX столетия. Основа технологии за все эти годы не...
(Полный текст)
В интернете расположено огромное количество сайтов, некоторые из них пользуются практически феноменальной популярностью, другие совершенно не интересны посетителем. Естественно, при таком обилии...(Полный текст)
Выиграли в интернет-лотерею? Не спешите открывать шампанское
Опытные пользователи Интернета прекрасно знают, что частенько приходящие на электронную почту сообщения о выигрыше огромных сумм в...
(Полный текст)
Биржи ссылок – это проекты, благодаря которым одни ускоряют проводимое продвижение, а другие – неплохо зарабатывают на продаже мест под ссылки. Данные сервисы ведут тщательное наблюдение за...(Полный текст)
Страницы: 1 2 3 4